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Broom'sBAR

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IMG_0402d.jpg
                    イタリアン・レストランで

2週連続、ゴペンなさい(*_ _)人

近所のこぢんまりとしているイタリアンへ。

http://gourmet.gyao.jp/0002150575/

ひょんな事から、なじみ客になっちゃいました。

母親のデジカメを借りて撮影しましたが、
楽なんだけど、ん~・・・
なんだか納得いかない…>_<…

あ、写真はホタルイカのパスタ。
魚介類の濃厚さと葉もの類でサッパリ感の調和が取れています。
(追記:“ホタルイカとドライトマト、わさび菜のリングエッティーネ”と言うらしいです。)

きょうのアルバム
Stranger.jpg
Stranger
Billy Joel
Scenes from an Italian Restaurant ←♪
  1. 2009/03/01(日) 00:00:10|
  2. | コメント:10
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コメント

ん~、難しい...

fooさま

こんばんは!
お疲れ様です('◇')ゞ

修理の為に、デジカメが1台も無かったので
借りました。
実は親の付き添いでこのレストランへ。
ゼンゼンよろしく無いです!
もうちょい、明るく色がついていると...
コンデジって楽なんですけど、
いじり辛いです…>_<…
慣れなんかももあるのですが...

菊龍師匠の“パクリ!?”料理、
でもさすがですね!
活き作りなんかも見てみたい (●^o^●)
  1. 2009/03/04(水) 21:25:23 |
  2. URL |
  3. min #XYNXzXgQ
  4. [ 編集 ]

どんなカメラを使っても~美味しそうなアングルに撮れているのは、
腕が・・・センスがいいんですよね。
fooもこんな風に美味しそうに撮りたい!!!

菊龍師匠が書かれている、ホタルイカと菜の花の組み合わせも良いかもv-221
  1. 2009/03/04(水) 18:54:48 |
  2. URL |
  3. foo #-
  4. [ 編集 ]

散歩がてら、どうでしょう?

makiyoさま

こんばんは!
イカって不思議と、どんな料理でも
おいしいですね!
ぼくは若い頃“塩辛なんて!”とおもっていましたが、
今はそそられます川 ’ー’川

探してみると、アットホームな店はあるもんですねぇ。
近所探索なんか、いかがでしょうか?
  1. 2009/03/01(日) 22:57:45 |
  2. URL |
  3. min #XYNXzXgQ
  4. [ 編集 ]

美味しそう (●^o^●)

イカ 大好きなんです。

イカを使ったものは 何でも好きです。
このパスタに ヨダレ!!~が(-_-;)

思わず 買い物に行って イカ買ってきて
塩辛作っちゃいました。。。
今夜 作ったから 明日の 肴が待ち遠しい です。

都心のイタリアンより お洒落で素敵なところで
洗練された感じですね・・・

春~ 早く春来て欲しいですね(^^♪
  1. 2009/03/01(日) 22:44:08 |
  2. URL |
  3. makiyo #-
  4. [ 編集 ]

伊太利亜

きゃさりん★さま

こんばんはぁ!( ´O)η ファ~
最近はかしこまらない所がおおく、
当然、ミシュランに載るような所には
いけません(;゚д゚)ァ....
ここなんか、町中の洒落た定職屋って感じ。
ランチなんか安いので、友達と行けるレベル
ですよ.。.:*・゜从n0^~^)η゚・*:.。.ミ ☆
  1. 2009/03/01(日) 21:59:16 |
  2. URL |
  3. min #XYNXzXgQ
  4. [ 編集 ]

いたありあん♪
いぃなあ-(●^^●)
うちも行きたいです!!
フランス料理とかも行ってみたいですけど
おしゃれすぎて料理そころじゃなくなりそおですね…(笑)
  1. 2009/03/01(日) 19:53:34 |
  2. URL |
  3. きゃさりん★ #-
  4. [ 編集 ]

ホタルイカ  くコ:彡

アル♪さま

おはようございます!
(^o^;)お!書き込み、同時間帯だ!

夕方6時半から行って、8時半までゆっくり
していました。満腹w(゜o゜)w
実はこのレストラン、親がイノシシの肉を手に入れて
持って行って仲良くなったんですよ!
イタリアではよく使う素材だそうです。
イノシシ肉のパスタも出してくれたんですが、
臭みがなく、やはりコクがあって
“食がススム”感じです。

コンデジ、調整が難しく、便利なモードとかも
解り辛い...(;゚д゚)ァ....

あ、いまヨドバシからTELあって
修理完了.。.:*・゜从n0^~^)η゚・*:.。.ミ ☆
  1. 2009/03/01(日) 10:26:56 |
  2. URL |
  3. min #XYNXzXgQ
  4. [ 編集 ]

旬の素材を出すんです。

菊龍師匠

おはようございます。
このレストランで、イタリア修行したシェフから
色々と調理方法を聞きました!

例えば、定番のミートソース。
よく、肉炒めて→タマネギ→赤ワイン...と
一気に調理しがちですが、
ニンニクを弱火でじっくり。
タマネギをアメ色になるまでじっくり。
次にひき肉を入れて、しばらく炒め。
赤ワインを入れ、焦げる寸前までじっくりと。
トマトを入れて同様に...

とにかくテクニックよりも、忍耐。
1つ1つの工程に時間をかけ、
素材のうまみを引き出すのが
コツだとか...
素人じゃなかなか出来ないですけどねぇ。

このイカのパスタ、↓の調理方法が近いかも知れません。

http://kentaro86.blog.so-net.ne.jp/2006-03-12

このレストランはイカを白ワインで煮詰めていく
んですが、和風にアレンジしてもOKだとおもいます。
焼きうどんでもいけそう!

あ、意外とぼくも料理好きなんですよ!
↓とか

http://brooms.blog21.fc2.com/blog-entry-61.html

香辛料凝っていますが、アメ横は安いんですよ!
  1. 2009/03/01(日) 10:15:12 |
  2. URL |
  3. min #XYNXzXgQ
  4. [ 編集 ]

ホタルイカ!

そうそう。ホタルイカって沖漬けが美味しいんだよねー。
アル♪も2週続けて…。
昨日のお昼は兄に焼肉をごちになりましたー。
いいなー。パスタ。。。
コンデジだっておいしそうだよぉ~。
  1. 2009/03/01(日) 10:14:00 |
  2. URL |
  3. アル♪ #-
  4. [ 編集 ]

これからが旬!

ホタルイカって、4月からの産卵期、これからが旬ですね。
オイラは、ホタルイカの沖漬けが好き。
あとは酢味噌かなァ。

これもうどんを使ってパクレないかナァ~
ソースは胡麻味噌ポン酢を使って、
緑は菜の花を使えば…
  1. 2009/03/01(日) 08:41:13 |
  2. URL |
  3. kikuryu #-
  4. [ 編集 ]

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