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Broom'sBAR

asa

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枝豆は、自分で茹でたもののほうが絶対うまい。

理由は二つ。

ひとつは茹で加減と塩加減。少し固めの状態でお湯から上げてしまうのが好み。
ザルに上げてから、塩を豪快にまぶす。
食卓塩じゃなくて、やすい粗塩がベター。

もうひとつは、単純に熱々のうちに食べられるから。
居酒屋とか、わざわざ冷して出してくる店があるけど、
茹で立てがうまい。


もぎ豆で1Kg買ってくると、全部たべてしまう。
おまえは豆人間かと。



梅雨入りしたとたん、気温がいっきに上がりました。

あっちぃ~
  1. 2008/06/20(金) 19:52:32|
  2. 未分類
  3. | コメント:2
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コメント

そーですよねー

湯で加減みながら、どれほどつまむんだってくらい
アツアツのが好きです。
  1. 2008/06/21(土) 22:10:07 |
  2. URL |
  3. asa #-
  4. [ 編集 ]

(*'ー')(,,*)(*'∇')(,,*)うんうん

その意見に賛成します((笑))
冷凍の枝豆なんて ナンセンス
ゆでたての熱々を たまにゆで汁がはじけるように出るのを我慢して食べる
これが一番です
うちでは みんなが好きなので 誰も居ないときにゆでて まず自分が食べます((爆))
だって あっという間になくなるんですよぉ
  1. 2008/06/21(土) 10:28:53 |
  2. URL |
  3. 亜矢 #-
  4. [ 編集 ]

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